Октябрьские дожди

Александр Сгадов
               

Октябрьские дожди похожи на другие.
Такая ж с мокротою унылая пора.
Но вслушиваясь в ритм, почувствуешь - иные,
Не так стучат свой степ, заученный с утра.

Октябрь, октябрь, октябрь… Под звуки тарантеллы,
Где бубном гром небесный и кастаньетный звон.
Под музыку гитар танцуют кавалеры,
Забыв про всё на свете, промокнув под дождём.

Для каждого дождя мелодия и ритмы.
Дано не всем особам, шаг танца рассмотреть.
Соревнованье пар, как двое колоритны,
В осенних платьях колером из позолоты медь.

А я всё это чувствую, что скрыто за дождями,
Особое звучание, музы`ка октября.
Мелодия любви под крышей, в доме с нами.
Живёт с теплом каминным, который год, не зря…

Октябрь, октябрь, октябрь… Под ритмы босановы.
Закончен прежний танец и солнце - дирижер.
Сверкает украшением на платьях лист клиновый,
И в декольте глубокое стреляет взглядом вор…