Пасха наша

Вера Демченко-Болгарь
Хочу я для греха вновь умереть,
Для праведности жить, не только в Пасху.
«Христос заклан за нас» ведь, чтобы впредь
Очистил я всю старую закваску.

На смерть хочу грехи свои снести,
Все старые привычки умертвить,
Взамен – душе смиренье обрести
И научиться ближнего любить.

Вечеря Тайная Спасителя Христа
Есть обещанье высшего блаженства,
Любви Господней, ведь Его уста
Утешат нас, глаголя совершенство.

Обложен весь грехами, словно корью,
Блаженство предвкушаю, свой черёд,
Когда смиренный Агнец мой, с любовью,
На «брачную вечерю» позовёт.

   17.10.2017