Зачем так долго

Зинаида Прокопьевна
Зачем  так  долго я ждала любовь?
Присматривалась как-то...выбирала.
И, может быть, сама того не знала,
Что улетит и  не  вернётся  вновь.

Зачем  тогда о ней  не  говорила
И не хотела, чтоб ты знал об этом,
Хоть без  ума и  искренне любила,
Но не  открыла  о  любви  секрета.

Теперь  всё  по-другому  понимаю:
Признаюсь раньше - и пройдёт быстрее,
(Ведь всё когда-то рушится, ветшает),
И непременно, с временем, стареет.

Мы  и  судьбу  не  выбираем  сами,
Как мотыльки, на свет летим, стремимся.
А, что потом? Что дальше будет с нами?
Не  знаем  точно  и  узнать  боимся.