На фотографию Ариадны Эфрон

Жильцова Нина
Лучшее, что сделать смогла бы ты -
остаться такой вот девочкой,
сидящей на набережной у воды
на выступе парапета.

С улыбкой открытой этою
сияя глазами озёрными,
с душою распахнутой свету,
стремящейся к полёту...

Блестящей и вечно юною,
смеющейся и искрящейся,
с сердечными звонкими струнами
настроенными на счастье,

со всем ожиданием радости
заполнившим фокус снимка -
прошу, не взрослей, Ариадна!
Не совершай ошибки.

___________________

17 октября 2017 г.


На фото: Ариадна Эфрон перед отъездом в Россию (Архив ЦГАЛИ)