На перекрёстке Осень задержалась

Светлана Черникова -Чернокожих
На перекрёстке Осень задержалась,
Ей светофор не дал пути-дороги ..
Ждала зелёный, целый день стояла...
А он мигает красным -больно строгий!

Хотя и жёлтый, и зелёный ярки...
Задумчиво на них глядела Осень...
Так это ж клён мне листья, как подарки,
На перекрёстке на дорогу бросил...

Мотнула юбкой с неподдельной страстью -
Зря время в ожиданьи потеряла..
И разлетелись листья в одночасье...
И светофора странного не стало...