Все цвета Осени

Римма Львовна Соловей
В осеннем городе весь спектр мы найдем,
Все краски радуги засветятся огнями,
Кусты украсятся, умытые дождем
И сентября цветастыми мазками.

КРАСНЕЮТ своды парковых аллей,
ОРАНЖЕВЫМИ стали кудри кленов
ЖЕЛТЕЮТ травы сохнущих полей,
ЗЕЛЕНОГО все меньше у газонов.

На ГОЛУБОЙ каемке неба-блюдца
СИНЕЮТ облака и тучей став,
ФИАЛКОВЫМИ каплями прольются,
В углу картину лихо подписав.

Но буйства этих красок не храня,
Характера, не скрыв, высокомерного,
Мой Петербург откроет для меня
Свою палитру всех оттенков серого…