Шорох леса - оркестром диковинным

Наташа Корецкая
Вот и осень с дождями лучистыми
наполняется звуками чистыми,
и дождинки по струнке бегут,
для смычков создавая уют.

Вот и осень, конечно, нарядим мы
златокосыми веточек прядями.
Как лоснится багряный ковёр –
с каждым листиком краше узор!

Вот она – в лабиринтах тропиночек
и смиренно склонённых травиночек…
Пряный запах чарует, пьянит,
и кружит в танце ветра, кружит…

Шорох леса – оркестром диковинным –
moderato звучит успокоенным…
И в душе долгожданный покой
не кончается этой строфой…

17 октября 2017