Приоритеты

Ольга Блинова 6
Приоритеты
(на ближнюю перспективу отъезда)

Да, нужен план приоритетов.

Вот первое – почистить дом
И от приветов, и наветов –
Никто ж не знает, что потом
аукнется… где плюс, где минус.
Читатель ждет уж рифмы «синус»…
Вот, снова в дебри забрела.
А ведь хотела о делах.

Почистить дом. Второе – компик,
Где файлы, папки – всё в разнос.
Как что найти – всегда вопрос.
Прикинь хвост к носу.

Ну, третье – вроде бы здоровье.
Ведь снова начала ходить?
Отвыкла. Потеряла нить.
Заткнись и не рифмуй с любовью.

Четвертое. Ну да, работа.
Ну, о своем-то помолчи –
Четыре татя ждут в ночи,
Начни хоть с одного кого-то.
Не колесо, сбавь обороты.

Книг не читай! Кин – не смотри!
Ведь нарушаешь дебет-кредит!

…Встречать с балкона луч зари
И никуда пока не ездить.

15 окт 17 г.