Прибой дробился сотней брызг...

Ирина Вязовая Быковская
Прибой дробился сотней брызг
О буны старого причала,
О, сколько светлых вечеров
У моря я перемолчала!
Здесь крымский Ангел крылья мыл,
Склоняя гребни волн в поклоне,
А после в облаках сушил
На изумрудном горном склоне.
Здесь виноградный сок пьянит,
Инжир с хурмою вместо хлеба.
Над кипарисом словно стяг
Трепещет солнечное небо.
И соль морская вместо слез,
И ветра парус под рукою.
Мир на земле и в головах
И пахнет Пушкинской строкою.