К 35-летию нашего курса

Зоя Фисенко Шапошникова
«Друзья мои! Прекрасен наш союз!»
                А.С.Пушкин
Вы помните, друзья, как сорок лет назад
Пришли мы в храм науки, чопорный и строгий.
Не думалось тогда, что годы пролетят,
И разведут нас разные дороги.

Возьмите в руки атлас и вдох свой затаите.
Взгляните: нас раскидало по планете всей!
Повсюду мы – в Израиле, в Литве и даже в Ю-Эс-Эй!
А сколько нас в Москве!
                И нет лишь на Таити…

Да, жизнь щедра на шутки и сюрпризы.
За эти тридцать пять мы прожили столетье.
Дарила нам судьба улыбки и капризы,
Мы испытали все – триумф и лихолетье.

И все ж оставим грусть. Печалиться не надо.
Не так уж скверно все, и есть у нас отрада.
Запомним навсегда: что б ни стряслось на свете,
Мы – кровная родня, мы alma-mater дети.
1997г.