Все тише осень...

Ирина Вязовая Быковская
Все тише осень. В птичьих стаях
Пернатых выбрали вождей
И устремились в перелеты
Под грустный клавесин дождей.
Все чаще заморозок ранний
Мелодий дня меняет тон,
И в небе звон стоит хрустальный
Под журавлиный камертон.
Уж кронам древ присуща тонкость,
Лишь елям не сносить шинель.
Закаты облачились в пурпур,
Рассветы в серую фланель.
И хризантемы в мокрых клумбах
К земле склонились, чуть дыша
Под влажной тяжестью туманов.
И день и ночь грустит душа.