Кумир правителей - обман...

Ирина Вязовая Быковская
Кумир правителей - обман -
Отлит из лести, почитаем.
Коль в бездну падает страна,
Расскажут людям, мол, " летаем..."
Чем меньше смелости в сердцах,
Тем более на вид задиры:
Ведь любят трусы напоказ
Рядиться в пышные мундиры.
Все как везде, все как всегда -
Побольше слов, поменьше хлеба.
Впрягут в ярмо, пригнут к земле,
Чтоб люди позабыли Небо.
Но миром пахнут Небеса,
С них дан Закон - простой и честный.
И что тебе земной обман,
Коль твой Правитель - Царь Небесный.