Мне сегодня взгрустнулось очень некстати

Жанна Ракицкая
Мне сегодня взгрустнулось
очень некстати.
Обещала себе - никогда не жалеть.
Рыжий кот сидел
в изголовье кровати,
В лучах солнца блестела шерстка,
как медь.

На меня он смотрел
весьма деловито,
Будто знал в чем таится печаль и тоска.
Слушай, кот,
почему мое сердце разбито
И чертовски болит сейчас у виска?..

Кот внимательно слушал,
щурился слабо.
Потянулся вальяжно...
И просто ушел...
Показал он пример,
как действовать надо.
Если твой человек
в другого
нашел...