Публика

Евгений Петрович Свидченко
                Мне всегда хотелось слушать твои песни,
                солнечное эхо растворять водою
                и смотреть, как кружат паутинки света,
                и вливаться в капли, и дышать весною...

                «хоровод мелодий» (Оксана Светлакова)


Сочинил я много: две-три тыщи песен,
Записал экспромтом, но не публикую...
Не хватает времени – мир мне интересен,
А по светлой публике очень я тоскую:

Как возьму гитару, трону тихо струны,
Голосом сольюся с новою тоскою,
Так польются образы, словно с неба руны,
И увидит публика чудного героя!..