чорный свет

Вополев
теперь ты знаешь: птицы плачут.
дай сил мне, речка, в октябре.
дождь занимается и прячет
себя в безликом серебре.

залюбовавшись безответной
красою павшего листа,
воде я пропеваю: "свет мой",
а эхо вторит: "темнота".