путаница

Лилия Слатвицкая
по столу скакал кофейник,
пил из чашек невпопад
и рассказывал - затейник! -
анекдотый бородат.

дым стоял самодовольно,
из трубы стелился дом.
трелюбовный безугольник
замыкался над столом.

все смеялись и галдели,
ложки бились нежным "бэм-с!"
и глядели обалдело
то ли Харролл, то ли Кэрмс.

на второе - скляли данки,
прыгал кляклый экивок.
и скакало - филен данке! -
чьё-то счастье за порог.