Лепесточки. Марсилио Фичино

Аля Алова
"Во всех вещах всегда любите Бога",-
сказал Марсилио Фичино,
маг, с философским даром литератор.
Ищите для любви причину.

У мироздания 5 категорий.
Душа связует со Всевышним.
До мира просветленного возвысся
и помогай - чем можешь - ближним.

О платонической любви, душевной
рассказывал, нас просвещая,
о Мировой Душе и пантеизме,
о наслаждении без рая.

Лишь человек - хранитель атрибутов
божественных: красы и счастья.
Обожествил философ человека,
порою даже до пристрастья!