Любовь зла

Пётр Мирецкий
так не бывает, чтоб в несчастье
жизнь пролетела буднем серым…
и в горе радость соучастьем
поделится со встречным первым…
небезучастен и сосед,
и церковь подсобит молитвой,
а если рядом церкви нет,
то скорбь утешится пол-литрой…
народ не любит слабонервных,
не любит нытиков, слюнтяев,
двуличных, лживых и неверных…
но уважает разгильдяев!
и не бывает, чтобы счастье
жизнь превратило в яркий праздник,
без ипохондрий и ненастья,
без неприязни и боязни…
не преминут на рану соль
насыпать «добрые» соседи,
когда в глазах у вас любовь,
а вам не светит…
народ не любит миротворцев
весьма успешных и удачных,
ни иноверцев, иноходцев…
любит убогих и невзрачных, 
но есть вопрос: а можно ли в любви
жить и прожить?
не каждому дано
найти «подснежник» средь зимы
не вляпавшись, пардон, в дерьмо…