Окапи

Лидия Бахилина Иванникова
Я бегу с альбомом к папе-
<<Кто такой, скажи, окапи?
Книжке я не верю,
Нет такого зверя!>>
Полистал альбом отец-
<<Вот художник-молодец!
До чего же зверь хорош,
Чуть на ослика похож.
От жирафа-шея, рожки,
Одолжил у зебры ножки.
Необычный этот вид,
Кого хочешь удивит,
Синим длинным язычком
Рвёт листочки, как крючком.
Как живой окапи, рядом,
Смотрит добрым, нежным взглядом.>>
<<Я хочу к нему, сейчас!>>-
<<Ах, сынок, их нет у нас,
Джунгли, Конго, Африка-
Родина жирафика!>>