Слышим мысли

Мэри Кэйт
Слышим мысли, что такое?
На душе - одно благое!
И друзья так хороши!
В них не чаем мы души.
И домашние прекрасны!
Отношения так ясны.
И квартира, даже мебель
Не расстраивает нас.
И одежда? -Что ж, прилична!
Не на подиум сейчас.

Силы есть, мы строим планы.
Что нам нужно поменять
День ушёл и с ним-благое
Новый светлым не назвать.

У соседей пьют, гуляют
Музыка с утра вовсю!
Дождь по крыше барабанит
С боку дрель на мощность всю!...

Как же быть? Куда же деться?
Находиться здесь нельзя!
На природе дождь потоком!
Может быть спасут друзья?

Нет их дома... На работе...
Мозг трещит и мысль одна
Что ж на свете происходит?
Эта жизнь кому нужна?

Разум ищет выход быстро.
В доме частном надо жить!
От соседей не зависеть
Их не слышать,не тужить

Взять коттэдж...Опять проблемы!
Шесть ведь месяцев зима!
Протопить как? Столько денег!
На зарплату?... Нет, едва...

Где же мир наш распрекрасный?!
Где же мысли - всех любить!
Может кто-то "там"  решает!
Как сегодня? С чем нам жить?..