Осина

Виталий Апевалов
Ах, какая жалость: на ветру осина
У бродяги клёна серьги попросила.

С ними стану краше и берёз моложе,
Улыбнётся даже невзначай прохожий.

Улыбнётся даже, заиграет песню:
«Отчего, осина, мы с тобой не вместе?»

Закачаю веткой: «Невозможно это:
Отдана навеки я на волю ветра».

Заходили тучи, заиграли с ночью,
Отцвела осина, отгорели очи.

На потеху клёну её ветер бросил:
Осыпались листья, завершалась осень.