День склонился к вечеру...

Бунина Мария Васильевна
День склонился к вечеру.
Кончилась жара.
Золотом помечена у моря скала.

Тишина закатная...
Ветер занемог
И спадает сказкою вечер на порог.

Звёзды зажигаются,
Месяц так хорош.
Он рожком цепляется за причальный мост

Волны мирно шепчутся,
Берег теребя.
Ночь сошла  волшебницей,  мир чудес даря…