В день ПокровА

Надежда Сысоева
В день солнечный, в день ПокровА
Прошлась по любимой Шайтанке.
Давненько я здесь не была –
Заботы, дела постоянно.
А тут – тишина и покой,
И листья ковром под ногами,
И озера гладь предо мной….
Вбираю все сердцем, глазами.
Любимый душой уголок!
Открытые взгляду просторы.
Причудлив реки поворот,
Луга открываются взору.
И лиственница на краю
Так светится пламенем ярким,
Ей солнце всю силу свою
Вручило осенним подарком.
С берез облетела листва,
Нет букв, что когда-то писали:
О нашей любви те слова –
Березки-подруженьки знали…
Опять на обрыве стою,
Твоей надышусь красотою…
Снег выпадет, скоро твою
Красу золотую укроет.