Сонет 542 Поэзия электросхем

Андрей Анатольевич Калинин
ПОЭЗИЯ ЭЛЕКТРОСХЕМ (сонет 542)

  «Электричество – лёгкий неуловимый дух любви:
   оно выходит из всего и входит во все, где есть энергия»
             (Андрей Платонов, «Электрофикация», 1921)

Неуловимый дух любви
Нам светит, греет и моторит.
Но тех убьёт, кто с ним поспорит.
Хоть Бога в помощь призови.

Неощутимый, по старинке,
На слух, на ощупь и на нюх,
Могущественный невидимка
Берёт внезапно на испуг.

Ток генерации идей
Сам ищет к выходу путей.
От первых до конечных клемм
Опутанная проводами,
Поэзия электросхем
Не описуема словами.

04/10/2017