Случайная встреча

Давид Шмелькин
Пролетело бабье лето, словно миг.
В куртку чёрную одетый шёл старик,
Палка в жилистых руках, сапоги.
Видно, шёл издалека, с-за реки.
У автобусной стянки замер он.
Может, вышел спозаранок – краток сон.
Разговор у нас возник (как всегда).
На могиле был старик. (Вот беда!)
В октябре была любовь и прошла.
Что поделаешь с судьбой – развела.
Были муж у неё, сын и дочь.
- А меня одного гнала прочь.
Не смогла мне измену простить.
Ну, а я не сумел разлюбить.
Умер муж, а теперь и она.
Но гордячка осталась одна.
Говорю на всё это – уймись!
Пролетело бабье лето и жизнь.
15.10.2017 г.