Обреченность

Александра Черноусова
Я не узнаю тебя таким.
Ты тот, кому уже за тридцать,
Душа твоя пуста амбиций,
И мысли заняты другим.

Не заработать на свой дом:
Доход не превышает пенсий.
Сказать тебе, что слышать лестней,
Что свеж, хорош, красив, умен,

Ты слышать будешь рад на диво
Прелестный слог, что о тебе.
Но быть таким лишь в страшном сне
Тебе позволено, мой милый.

Где кровь, бурлящая по венам?
Где крики, возгласы: "Смогу!"?
Когда так гордо наяву
Ты пол земного шара одолеешь.

Слегка переминаясь "ну", да "то",
И в этот миг, словно проглатывая свой кадык,
Идет один ответ, что слышала я раньше от других:
"Я слишком стар для этого всего."

1. 08. 17