Семь сестёр

Авдеева Яна
Девушки сеют тмин из прозрачных рук в черноту земли.
Месяца тамбурин отражает круг на пустой залив.
Девушек было семь: по родству сестёр, по числу семян.
В месяца полосе вдруг возник костёр – не полна семья.
Шесть продолжают сев, подогнув подол, словно заводно.
Топь полдороги съев проглотила дол и двоих на дно.
Четверо, обойдя поля полотно, встав у камышей,
Ждут, голосят, глядят, как ночной портной тянет нить с их шей.
Младшей лишь суждено семеню помочь, лечь вокруг костьми.
Чтоб на лугу стеной на седьмую ночь появился тмин.
Ой, как хорош посев, сочен, ровен круг из сухой земли.
В месяца полосе семь прозрачных рук ворошат залив.