Она рисует океан. Картинка

Ольга Альтовская
ОНА РИСУЕТ ОКЕАН

Какой опять сюжет природой дан!
Кипит волной и дышит океан.
Художницы проворен взгляд и цепок.
Пусть времени на миг прервётся нить.
Её задача миг остановить –
Останется с него на память слепок.

И пусть потом беснуется прибой –
Она возьмёт эскиз его с собой.
И где-то в старом доме у камина
В мерцающей уютной тишине,
Как будто бы живая  на стене,
Вернёт её в тот миг её картина.

Вдруг  ощущенье берега, волны,
Вдруг свежий ветер – будто со стены
Сошло изображенье слепка-снимка.
И словно океаном дом пропах.
И словно соль – слезинка на губах,
И на глазах непрошенная дымка.

Художник  Jeremy Lipking