Синдром акулы

Юлия Морозная
Скомканное наше бытие
Порождает разные сомнения,
Радости не те, печали те.
Мечется душа в уединении.

Трудно нам порою отыскать
Для себя решение полезное,
Рассуждений призываем рать
воевать с мотивами железными:

Плохо всё, и нет везенья мне,
Лузер я и блошка незаметная,
Не прошу у жизни перемен
И всегда боюсь погоды ветреной.

Говорят, становится светло
Всем, предпочитающим движение.
Для акулы - жизнь, для нас - синдром,
Элементы самоутверждения.

Кредо - ни секунды не сидеть,
Действовать в каком-то направлении,
Потрясенье можно одолеть,
Убежать от боли и волнения.

Быстрые акулы так снуют,
На морях они - хозяйки властные,
Им несёт успех упорный труд,
Плавают довольные, зубастые.