лапы сосен качает ветрами...

Николай Иванов Росич
Лапы сосен качает ветрами
и по озеру частая рябь.
Два костра в ночь впивались глазами.
Только что им во тьме разобрать?

Лодки тыкались носом о берег.
Тёрлись бортом, друг друга дразня.
Проверяя, и  словно не веря,
оттолкнёт и поманит земля.

Полукругом дрожащие тени
обступили, пугая приют.
Сосны словно согнули колени,
настороженно смотрят и ждут.

Но сморило хозяев палаток,
их стоянка кратка словно сон.
Затихающей ночи остаток
навалился со всех сторон.