Кай складывал слово вечность...

Сергей Колосов 63
Кай складывал слово «вечность», а букв было лишь четыре:
не так уж много понятий в нашем несложном мире.

Ж означало жизнь. Жизнь мнилась как счастье,
да. Верилось в это со всею возможной страстью.

А, несоменно, альфа. Она же, Семён, омега:
если увидел почки на тополе – жди послезавтра снега.

О не буква, а множитель. Никакого тайного шифра,
просто есть в этом слове такая гадкая цифра.

П – это пиленгасы. То есть те, кто не с нами;
они вечно гонят волну. Мы нынче умрём под волнами.

Кай,
Как ни мечтай, всё плохо. Видно, пора в Европу.
Из прорубленного окна сквозняк прямо в голую…