Песня об осени

Александр Токарев 19
                Почему столько песен об осени?
                Отчего эти песни грустны?
                С листопадом печаль в душах носим мы,
                Сберегая её до весны.
                А пока с журавлиными стаями
                Рвёмся в небо, в упругость дождей,
                Песни грусти в высотах растаяли,
                Слышно только шуршание дней.
                Осень, пой, растревожь сердце нежностью!
                Про рябиновый звон поутру,
                О ветрах в бесконечной мятежности,
                Как позёмка прошлась по двору.
                Осень, осень, ты песня плакучая,
                То замрёшь, то ударишь в сердцах,
                Мы споём тебе самое лучшее,
                Что рождалось в зелёных лугах.
                Много песен печальных об осени,
                Наша песня надежды полна,
                Мы в неё лучик солнечный бросили,
                В ней звенит озорная струна.