Осень. Дружба птиц

Олег Чих
Осень пышно расцвела,
Ушла летняя жара.
"Бабье лето" наступило –
Осени краса и диво...

После затяжных дождей,
Снова много пышных дней;
"Бархатный сезон" пришёл,
Штиль на море вновь пошёл.

В золотистых всё тонах:
На деревьях и в садах.
Зелень летняя ушла,
Стали жёлтыми луга.

Только лишь в лесах одних
Вечнозелёный пейзаж пихт.
Пчёлы улья запирают,
И уже не вылетают.

В осеннем небе косяки
С тундры тянутся они:
На Юг вместе улетают,
Друзей своих не оставляют...

 
                10.10.2017г.