Дмитрию Александровичу Хворостовскому 55 лет

Галина Ларская
Дмитрий Хворостовский: Какое предсказание сбудется?

Известие о том, что знаменитому оперному баритону Дмитрию Александровичу Хворостовскому, входившему в список пятидесяти самых красивых мужчин в мире по версии журнала People, поставлен страшный диагноз, произвел впечатление разорвавшейся бомбы.

Сразу же вспомнилось старинное театральное поверье, согласно которому роли 'нечистой силы' приносят несчастье и тяжелые болезни их исполнителям, и то, что зимой этого года певец выступил в новой постановке 'Демона'. С другой стороны, коллега Хворостовского по сцене Красноярского оперного театра вспоминает, что в юности цыганка нагадала певцу славу и успех, двух жен и много детей, а также, что он серьезно заболеет, но сумеет справиться с болезнью и доживет до старости.