помутнение

Не Тот Самый
бывают в жизни ситуации,
где ты, как будто обречён,
где мир, как будто отречён,
и меч навис прям над плечом.
когда нет ни удачи, ни успеха
уже не ждёшь поддержки
и жизнь трактуешь, не как счастье,
а скорее как издержки.
когда нет тех,
кто должен был быть на века
когда нет сил,
уже не поднимается рука,
когда в дали горит огонь,
но до него не лёгок путь
и множество ошибок
говорят что надо тут свернуть
а место, что звал когда-то домом
уже давно не греет,
и не кажется знакомым.
надежды больше нет,
её мозг не лелеет
твоя душа как сигарета
без раскурки просто тлеет
и в этот трудный час
когда есть ты, когда нет нас
когда достала тупость
скопления безвольных масс,
настал тот самый миг
голова свободна от интриг
и в разуме перебираешь
весь посыл прочтённых книг.
И вдруг взглянув в себя поймёшь
есть силы идти дальше,
не по дремучей чаще
в свободе от вранья, предательства и фальши