Опавшие письма

Наталья Самойленко
Точно узоры - скупые, неровные строки:
"Ах, я скучаю, мой милый"...и капают слёзы.
"Лето ждала, воздух сделался густ и морозен.
Видно опять разошлись и пути, и дороги.
Я не ропщу и не плачу - всё дождик-гуляка,
То разойдётся до ливня, то липкая морось.
Жду и надеюсь, надеюсь, что встретимся скоро.
Знаешь, и мне надоела душевная слякоть".
Чёрное небо, луна за окошком повисла.
В жёлтых огнях фонарей то стихами, то в прозе
Пишет в ночи о любви одинокая осень.
Ветер бросает прохожим опавшие письма.