Мне остаётся только лишь смириться

Ирина Петрова-Ирген
Мне остаётся только лишь смириться
И обратить внимание на лица:
Не в каждом, вижу, свет любви горит.
А на пороге вновь пророк пророчит:
Изменят курс – негласно всех замочат.
Уже никто ни с кем не говорит.

Ты хочешь знать, что мне сегодня снилось?
Я, как огонь, пылала и искрилась,
А мне опять поставили на вид:
Моя ль вина, что сын идёт на сына?
Мне жить осталось меньше половины
В стране, где век выплачивать кредит,

Где за углом спиваются, клык точат,
Вершат дела, как сатана захочет,
Где каждый держит дудочку в руках.
А мне смотреть на всё – такая мука!
Я в рай войду без  лука и без плуга.
Люблю я осень, небо в облаках…