Ветер сорвал золотые одежды осенние

Наталья Самойленко
Ветер сорвал золотые одежды осенние.
Прелой листвы под ногами раскинул ковёр.
Осень в рубахе тумана ( и ноженьки босые)
Медленно шла по нему, и сиял её взор.
"Нет, не стыжусь наготы да пустого злоречия.
Думаешь, платье сорвал и навеки позор?
Видят поэты во мне привлекательность женщины.
Я их чарую, в сердцах разжигая костёр.
Ты же - глупец!" Замолчала, улыбка таинственна.
Ветер рванулся во след: "Обернись, обернись!"
Не оглянулась, лишь эхо: "Была я - единственной...
Всё, потерял? Расскажи, как теперь будешь жить?"