Рыжая

Наталья Самойленко
Ей каждый год кричали:"Рыжая!
Вся в конопушках - смехота!"
А мне казалось, легче дышится,
И лета сникла суета.
Туман другой, другие запахи,
Травы, асфальта и земли.
Дождь не идёт, а только крапает,
Деревья словно подожгли.
И в этом сказочном пожарище,
Сгорает хворост прошлых дней.
Ей каждый год кричали: "Рыжая!"
И ждали, ждали, поскорей.