Октябрь

Александр Лизнев
                Спасибо за тему Николаю Тарасову 3 http://www.stihi.ru/2017/10/14/54

Серый октябрь. Лужи.
Осень в окне значит.
Ветер листву кружит,
Дождь на стекле плачет.

Мокрая грусть. Слякоть.
Траурный марш лету...
Впору и нам плакать,
Только к чему это?..

Осень - пора злая,
Вот и в душе ветер...
Истину открывая,
Тянемся к сигарете.

Может спасёт? Может...
Но всё равно - осень.
Я б закурил тоже,
Только давно бросил.

Водки стопарь махом
И среди туч просинь!
Жизнь не пошла прахом,
Просто в окне осень.