Мелодия

Алла Довлетова
Однажды в душевном смятении,
Блуждая по улицам города,
Услышала я звуки мелодии,
Что в сердце запали мое...
Юноша,с ангельским ликом,
Играл,забыв обо всем,
Музыку чудную,дивную
Из скрипки он извлекал...
Божественная  мелодия
Запала в душу мою...
Я словно вдруг погрузилась
В несбыточные мечты...
Играл он на скрипке неистово
Тот юноша, мне незнакомый,
Казалось,в мире единственный
Был он один и мелодия...
Годы прошли, и снова
В городе том я была,
Сердце сжалось от боли:
Мелодию снова играл
Юноша тот незнакомый,
Но с сединой на висках...

Иллюстрация из интернета



.