Поддавки это те же шашки

Сергей С.
Поддавки это те же шашки,
Только бонус у проигравших...
Дорогая цена отмашки
В безмятежности дел пропавших...
Пыль стирает со шкафа время,
Если есть в арсенале щётка...
Всё былое теперь как бремя,
Отобьёт кто-нибудь чечётку...
То не шахмат гирлянда партий,
Лишь ладья головой качает,
Рокировка в начале хартий...
Пешка стонет и отвечает!
Иллюзорен свободы выбор,
Демократия вне кондиций...
Всяк теперь как последний киборг
Без кортежей и амуниций...
17.10.17