Городская зима

Лорд Эск
Утром всю вселенную снегом занесло.
Человек на улицу выскользнув, пропал,
Так же, как и многие, занят ремеслом:
В городских артериях движется толпа.

Время, столь тягучее, стынет на ветру,
Замерзает, медленно делая шаги,
Средство от бессонницы пряча в кобуру,
Как и эти узники офисной тоски.

Люди, что растения - рвутся к небесам,
Поднимают головы к солнечной свече,
С ноткой безнадёжности в сиплых голосах
Призывают мистиков, магов и врачей:

Что-то не заладилось с жизнью непростой,
И влюблённость пылкая стёрлась из души -
Юноши и девушки, дети, из пальто
Поспешили вырасти, вечность рассмешив.

Стали жить бессонницей - белки в колесе,
Грязевые ангелы где-то на мосту.
Там же, от презрения к миру окосев,
Бросились - и бросили камень в красоту.

В гордом одиночестве грусти да морщин
Заболели серостью, грязью бытовой
Сотни Не-мечтателей - женщин и мужчин,
И не рады первому снегу оттого.

Бархат зим серебряных красит всё вокруг,
Но слепым не хочется это отмечать:
Им и сон безрадостен, им и свет - не друг.
В городских артериях кровь не горяча.