Ночной эпилог

Лорд Эск
Под прицелом ночного заклятия
Жить - и словно писать эпилог,
В долгосрочной погрязнув апатии
И часами смотря в потолок.

Над постылым смеяться вполголоса,
Да соседям играть на трубе -
Мол, не умер, блуждая по полюсам,
Помогая другим - не себе.

Мир увидеть как птицу бескрылую,
Что бормочет: "мечту обезличь,
Бей по сердцу жестоко и с силою,
Дай страдальцу вкусить паралич".

И под шёпот дремать бессознательно
И верёвку мотать на кулак:
Хоть удар и пройдёт по касательной,
Но надежда уйдёт в саркофаг.

Там ей место. Забыть и упрочиться
В убежденьях - идти, как во тьму.
И под серый доспех одиночества
Не позволить залезть никому.

Бросить совесть в её угрызениях,
Не подставить крыла и плеча,
И лишь только в канун невезения
В эмпиреях летать по ночам.

Всё по кругу, всегда - от заклятия
До поэмы, где плох эпилог,
Повторяя, увязнуть в апатии
И часами смотреть в потолок.