Меня дразнили в школе Сиротой

Дмитрий Сиротин
Меня дразнили в школе Сиротой,
Селёдкой, Сируном… Ну, в общем, разно.
Непросто жить с фамилией простой,
К дразнилкам подходящей безотказно.

Прошли мы Сиракузы как-то раз –
И кличка «Сиракузя» получилась…
Потом пришёл к нам новенький, Тарас,
И стая на него переключилась.

С Тарасом мы решили поменять
Он – имя, я – фамилию когда-то,
Чтоб больше не могли на них пенять
И нас пинать жестокие ребята.

Был паспортист надменен и суров,
И, как мы ни просили что есть силы,
Чтоб стал он – Саша, я же – Иванов,
На всё нам отвечал, что мы дебилы.

Мы до сих пор – Сиротин и Тарас.
Художник и поэт. Набили шишек…
У нас теперь подросший злобный класс
Стихи, рисунки просит для детишек.

Такой с годами вышел странный крен.
И радостно им с другом шлём ответы:
«Гнобили? Вот теперь за это – хрен.
Мы гордые художники-поэты».