Сказка ложь, да в ней... Моя песня

Граф Виктор Воронцов
Песню можно послушать на моей страничке в Избе - Читальне.


Было ли, не было, не разберёшь.
Сказка ли, быль или ложь.
Только случился в жизни такой.
Случай, что не поймёшь.

Он и она жили вместе, но врозь
Видно бывает так.
Словно принцесса сияла она.
Он же был Ванька дурак.

Кашу не сваришь из топора.
Обух не перешибёшь.
Губы её сладки на вкус.
Но холодны как лёд.
Воду носили ситом они.
И раздавался стон.
Это на грабли, в тысячный раз.
Вновь наступал он.

Сказка, не сказка, но жили они.
Вроде притёрлись сердца.
Думают вместе и мысли одни.
Только она холодна.

Дети растут, в доме всё хорошо.
Но вот догадались они.
Счастья не будет у них никогда.
Если живут без любви.

Спасибо! 17. 10. 2017 год.