Грибная пора на Тарханкуте...

Владимир Пономарев 3
Грибная пора на Тарханкуте….


В Октябре,занятия, лучше не найти,
В день погожий, всей семьей, по грибы пойти.
Здесь на Тарханкуте, скальник, лучший гриб,
Он в степи на солнышке, шляпкою блестит.

Средь камней с травою, прячется грибок,
В шоколадной шапочке, стильный паренек.
И блестят, как зеркальца, посреди полян,
Солнечные зайчики по грибным местам.

И от блеска этого замирает дух,
Сказочным видением, околдован вдруг.
Кольцами-семейками, выстроившись в ряд,
Скальники отборные весело стоят.

Это в Черноморске, лучшая пора,
Это как азартная детская игра.
И автомобилями вся забита степь,
Грибников не видимо,собралося здесь.