Ветераны

Лариса Ольшаникова
Вот и День Победы наступает,
Ветер шевелит знамёнов ряд,
Слёзы ветеранов - войн снаряды,
Сколом в раненой душе болят,

Сколько ты, солдат, увидел горя,
Сколько пережил лихих потерь,
Вынес всё – ужасной тенью доля,
Не сломался тростью, что теперь?

Ордена сияют ярким солнцем
На парадном кителе святом,
И слепят, как блеск в колодце,
Без конца напомня о былом,

Не грусти, прошёл огонь и воду,
С честью и сполна отдал свой долг,
Не гляди уныло, хмуря брови,
Придержи печальный,тихий вздох,

Голова, что снег, давно седая,
Постарел в войну не по годам,
К вечному огню бредёшь хромая,
Поклониться фронтовым друзьям,

Ты сражался ради нашей жизни,
Чтоб в степях приволье по пятам,
Золотом цвели хлеба Отчизны,
И садов вишнёвых лился аромат!

Чтобы небо детства - голубое,
Мирно возвышалось на селе, 
И в станицах - никакого боя,
Лебеди парили косяком,

Не забудем в сердце славный подвиг,
Будущим потомкам жив пример,
На мемориале имя - облик,
Память о солдате на Земле!