Сонет 38

Владимир Малых 2
    Сонет для незнакомки 3
Я пережил и обстановки перемену,
И в ней прилично роль свою сыграл;
Смолистым воздухом дышал всю смену
Стихи читал и пел, и славно отдыхал.

Знакомства новые: то грустные, то нет,
И вот уже пишу сонеты незнакомке...
Она сидит за столиком, в сторонке,
В глазах её мне видно... но секрет!

Его мне интересно будет разгадать,
Свои сенсорные способности проверить,
Пусть Отчасти, слегка приоткрывая двери...

Я дома вновь. Хожу лесами, благодать,
Друзья вдали, я в одиночестве застрял,
Хоть Лира ждет, не жду от ней похвал.
                Октябрь 2017