время линьки надежд

Тамара Карякина
На лету рвёт узду необъезженный ветер,
Продувая хоромины общей людской.
От деревьев остались одни силуэты,
Обрели отлетавшие листья покой.

Небо в лёгкой штриховке японистой тушью -
В чёрных крестиках  косо летящих ворон,
Это сумерки года вселяются в душу
Под камланья  дождя и борея  синхрон.

Золотая пора для сомнений и сплина,
Время линьки надежд и шубеек зверья.
Осень держит прямой благородную спину
И уходит, себя из пейзажа изъяв.